Simmentaler Original
Video des Lancierungsevents
Ein Käse für eine Kuhrasse
Seit 2018 setzt sich der Verein Simmentaler Original dafür ein, die Simmentaler Fleckviehrasse in der Schweiz zu fördern. Mit dem Simmentaler Original Käse erhält die Simmentaler Kuh nun ihren eigenen Käse. So kann ihre wertvolle Milch zu einem hochwertigen Produkt verarbeitet und den Bauern durch das wertschöpfungsstarke Produkt ein guter Milchpreis bezahlt werden. Dies fördert letztlich die Original Simmentaler Kuh.
Die Simmentaler Fleckviehrasse ist doppelt wertvoll. Sie liefert nebst bester Milch auch saftiges Fleisch. Damit ist Sie bestens geeignet, um das Grasland in der Schweiz zu hochwertigen Lebensmitteln zu verwerten.
Ein einzigartiger Käse
Die Herstellung. Echtes Handwerk.
Hergestellt wird der Simmentaler Original Käse nur dort, wo auch Simmentaler Kühe zuhause sind. Ein Grossteil der Simmentaler Kühe lebt auf den Landwirtschaftsbetrieben im Kanton Bern, wobei in den Regionen Oberland, Emmental und Gantrisch am meisten Simmentaler Rinder gehalten werden.
In der Dorfkäserei Dürrenroth und der Chrüzwäg Chäsi in Schwarzenegg wird der grosse Hartkäse aus frischer Milch, die jeden Morgen von den umliegenden Bauern in die Käserei gebracht wird, hergestellt. Die Produktion verlangt viel Know-How, denn nur einwandfreier Käse darf sich am Ende auch Simmentaler Original nennen.
Nach der Produktion reift der Käse 1 Jahr, bevor er für den Verkauf bereit ist. Dabei benötigen die grossen Käselaibe viel Pflege, damit sich eine schöne Käserinde bildet, die massgeblich für den Geschmack des Simmentaler Original mitverantwortlich ist.
Andere über uns
Anlässlich eines Lancierungsevents wurde der Simmentaler Original enthüllt. Anbei finden Sie die Berichterstattung diverser Medien, damit Sie sich bestens über den Käse informieren können. Sehr gerne können Sie sich bei Fragen auch direkt bei uns melden.
TeleBärn - Neuer Simmentaler Original Käse auf der Glungge präsentiert
Gourmetnews - Mit einzigartigem Käse zu mehr Simmentaler Kühen
Schweizer Bauer - Ein Käse für eine Kuhrasse
Die Grüne - Der neue Käse Simmentaler Original ist lanciert
BauernZeitung - Der neue Käse Simmentaler Original ist angeschnitten
Foodaktuell - Der Käse der zu mehr Simmentaler Kühen führen soll